Top 21+ Motivational Quotes By Henry Ford That Will Inspire You In Hindi

IndianCrook.com | Indian Blog

Written by Vishal Bandre

Engineer, Blogger

June 11, 2020

आप एक छात्र हो सकते हैं, आप एक काम करने वाले पेशेवर हो सकते हैं, आप एक कर्मचारी हो सकते हैं या आप एक राजनीतिज्ञ हो सकते हैं, लेकिन अपने कर्तव्य को कुशलता से निभाने के लिए आपको किसी प्रकार की प्रेरणा की आवश्यकता होती है|

Whether you think you can, or you think you can’t; you’re right. Henry Ford

आप सोचते हैं कि आप कर सकते हैं, या आपको लगता है कि आप नहीं कर सकते हैं; आप सही हे। हेनरी फोर्ड
aap sochate hain ki aap kar sakate hain, ya aapako lagata hai ki aap nahin kar sakate hain; aap sahee he. henaree phord

Failure is only the opportunity more intelligently to begin again.

विफलता केवल फिर से शुरू करने के लिए अधिक समझदारी से अवसर है।
viphalata keval phir se shuroo karane ke lie adhik samajhadaaree se avasar hai.

There is joy in work. There is no happiness except in the realization that we have accomplished something.

काम में आनंद है। अहसास के अलावा कोई खुशी नहीं है कि हमने कुछ पूरा किया है।
kaam mein aanand hai. ahasaas ke alaava koee khushee nahin hai ki hamane kuchh poora kiya hai.

No one will ever get anywhere in this world unless he becomes a teacher, one who can show others how to do things.

इस दुनिया में कोई भी कभी भी नहीं मिलेगा जब तक कि वह एक शिक्षक नहीं बन जाता है, वह जो दूसरों को दिखा सकता है कि उन्हें कैसे करना है।
is duniya mein koee bhee kabhee bhee nahin milega jab tak ki vah ek shikshak nahin ban jaata hai, vah jo doosaron ko dikha sakata hai ki unhen kaise karana hai.

If money is your hope for independence you will never have it. The only real security that a man will have in this world is a reserve of knowledge, experience, and ability.

यदि धन आपकी स्वतंत्रता के लिए आशा है, तो आपके पास यह कभी नहीं होगा। इस दुनिया में एक आदमी के पास एकमात्र वास्तविक सुरक्षा ज्ञान, अनुभव और क्षमता का भंडार है।
yadi dhan aapakee svatantrata ke lie aasha hai, to aapake paas yah kabhee nahin hoga. is duniya mein ek aadamee ke paas ekamaatr vaastavik suraksha gyaan, anubhav aur kshamata ka bhandaar hai.

If you go into a union, they have got you, but what have you got?

यदि आप एक संघ में जाते हैं, तो वे आपको मिल गए हैं, लेकिन आपको क्या मिला है?
yadi aap ek sangh mein jaate hain, to ve aapako mil gae hain, lekin aapako kya mila hai?

You can’t build a reputation on what you are going to do.

आप जो करने जा रहे हैं उस पर आप प्रतिष्ठा नहीं बना सकते।
aap jo karane ja rahe hain us par aap pratishtha nahin bana sakate.

There is one rule for the industrialist and that is: make the best quality goods possible at the lowest cost possible, paying the highest wages possible.

उद्योगपति के लिए एक नियम है और वह यह है: सबसे अच्छी गुणवत्ता के सामान को सबसे कम लागत पर संभव बनाना, सबसे अधिक मजदूरी का भुगतान करना संभव है।
udyogapati ke lie ek niyam hai aur vah yah hai: sabase achchhee gunavatta ke saamaan ko sabase kam laagat par sambhav banaana, sabase adhik majadooree ka bhugataan karana sambhav hai.

Competition is the keen cutting edge of business, always shaving away at costs.

प्रतियोगिता व्यवसाय की गहरी कटिंग है, जो हमेशा लागतों पर दूर होती है।
pratiyogita vyavasaay kee gaharee kating hai, jo hamesha laagaton par door hotee hai.

I cannot discover that anyone knows enough to say what is and what is definitely not possible.

मैं यह नहीं जान सकता कि कोई भी यह जानने के लिए पर्याप्त है कि क्या है और निश्चित रूप से संभव नहीं है।
main yah nahin jaan sakata ki koee bhee yah jaanane ke lie paryaapt hai ki kya hai aur nishchit roop se sambhav nahin hai.

The best way to make money in business is not to think too much about making it.

व्यापार में पैसा बनाने का सबसे अच्छा तरीका इसे बनाने के बारे में बहुत अधिक नहीं सोचना है।
vyaapaar mein paisa banaane ka sabase achchha tareeka ise banaane ke baare mein bahut adhik nahin sochana hai.

The only real mistake is the one from which we learn nothing.

एकमात्र वास्तविक गलती वह है जिससे हम कुछ भी नहीं सीखते हैं।
ekamaatr vaastavik galatee vah hai jisase ham kuchh bhee nahin seekhate hain.

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goal.

बाधाएं वे भयावह चीजें हैं जिन्हें आप तब देखते हैं जब आप अपने लक्ष्य से आंखें हटा लेते हैं।
baadhaen ve bhayaavah cheejen hain jinhen aap tab dekhate hain jab aap apane lakshy se aankhen hata lete hain.

The best way is always the simplest. The attics of the world are cluttered up with complicated failures.

सबसे अच्छा तरीका हमेशा सबसे सरल होता है। दुनिया के एटिकेट्स को जटिल विफलताओं के साथ जोड़ दिया जाता है।
sabase achchha tareeka hamesha sabase saral hota hai. duniya ke etikets ko jatil viphalataon ke saath jod diya jaata hai.

Don’t find fault, find a remedy.

गलती मत ढूंढो, एक उपाय खोजो।
galatee mat dhoondho, ek upaay khojo.

Coming together is a beginning; keeping together is progress; working together is a success.

एक – साथ आना एक शुरूआत है; साथ रखना प्रगति है; साथ मिलकर काम करना सफलता है।
ek – saath aana ek shurooaat hai; saath rakhana pragati hai; saath milakar kaam karana saphalata hai.

Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young.

जो भी सीखना बंद कर देता है वह बूढ़ा होता है, चाहे वह बीस या अस्सी पर हो। जो भी सीखता रहता है वह जवान रहता है।
jo bhee seekhana band kar deta hai vah boodha hota hai, chaahe vah bees ya assee par ho. jo bhee seekhata rahata hai vah javaan rahata hai.

The greatest thing in life is to keep your mind young.

जीवन में सबसे बड़ी बात अपने दिमाग को युवा रखना है।
jeevan mein sabase badee baat apane dimaag ko yuva rakhana hai.

I don’t read history. That’s in the past. I’m thinking of the future.

मैं इतिहास नहीं पढ़ता। वह अतीत में है। मैं भविष्य के बारे में सोच रहा हूं।
main itihaas nahin padhata. vah ateet mein hai. main bhavishy ke baare mein soch raha hoon.

When everything seems to be going against you, remember that the airplane takes off against the wind, not with it.

जब सब कुछ आपके खिलाफ होने लगता है, तो याद रखें कि हवाई जहाज हवा के खिलाफ उड़ान लेता है, इसके साथ नहीं।
jab sab kuchh aapake khilaaph hone lagata hai, to yaad rakhen ki havaee jahaaj hava ke khilaaph udaan leta hai, isake saath nahin।

Thinking is the hardest work there is, which is probably the reason so few engage in it.

यह सोचना सबसे कठिन काम है, जो शायद यही कारण है कि इसमें बहुत कम लोग संलग्न हैं।
yah sochana sabase kathin kaam hai, jo shaayad yahee kaaran hai ki isamen bahut kam log sanlagn hain.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This