स्टीवन स्पीलबर्ग द्वारा फिल्म निर्माताओं के लिए शीर्ष 21+ प्रेरणादायक उद्धरण (Quotes) हिंदी में

Written by Vishal Bandre

Engineer, Blogger

June 11, 2020

Top 21+ Inspirational Quotes By Steven Spielberg For Filmmakers In Hindi

Only a generation of readers will spawn a generation of writers.

पाठकों की एक पीढ़ी ही लेखकों की एक पीढ़ी पैदा करेगी।
paathakon kee ek peedhee hee lekhakon kee ek peedhee paida karegee.

All of us every single year, we’re a different person. I don’t think we’re the same person all our lives.

हम सभी का हर एक वर्ष, हम एक अलग व्यक्ति हैं मुझे नहीं लगता कि हम अपने पूरे जीवन में एक ही व्यक्ति हैं।
ham sabhee ka har ek varsh, ham ek alag vyakti hain mujhe nahin lagata ki ham apane poore jeevan mein ek hee vyakti hain.

People have forgotten how to tell a story. Stories don’t have a middle or an end any more. They usually have a beginning that never stops beginning.

लोग कहानी सुनाना भूल गए हैं। कहानियों का कोई मध्य या अंत नहीं है। उनके पास आमतौर पर एक शुरुआत होती है जो कभी भी शुरू नहीं होती है।
log kahaanee sunaana bhool gae hain. kahaaniyon ka koee madhy ya ant nahin hai. unake paas aamataur par ek shuruaat hotee hai jo kabhee bhee shuroo nahin hotee hai.

The thing that I’m just scared to death of is that someday I’m going to wake up and bore somebody with a film.

जिस चीज से मुझे सिर्फ डर लगता है, वह यह है कि किसी दिन मैं किसी फिल्म से किसी को जगाने और बोर करने जा रहा हूं।
jis cheej se mujhe sirph dar lagata hai, vah yah hai ki kisee din main kisee philm se kisee ko jagaane aur bor karane ja raha hoon.

I don’t dream at night, I dream at day, I dream all day; I’m dreaming for living.

मैं रात में सपने नहीं देखता, मैं दिन में सपने देखता हूं, मैं पूरे दिन सपने देखता हूं; मैं जीने के लिए सपने देख रहा हूं।
main raat mein sapane nahin dekhata, main din mein sapane dekhata hoon, main poore din sapane dekhata hoon; main jeene ke lie sapane dekh raha hoon.

There is no such thing as science fiction, there is only science eventuality.

विज्ञान कथा जैसी कोई चीज नहीं है, केवल विज्ञान घटना है।
vigyaan katha jaisee koee cheej nahin hai, keval vigyaan ghatana hai.

Tracking action without cutting is the least jarring method of placing the audience into a real-time experience where they are the ones making the subtle choices of where and when to look.

कटिंग के बिना ट्रैकिंग एक्शन दर्शकों को वास्तविक समय के अनुभव में रखने का सबसे कम तरीका है, जहां वे सूक्ष्म विकल्प बनाते हैं कि कहां और कब देखना है
kating ke bina traiking ekshan darshakon ko vaastavik samay ke anubhav mein rakhane ka sabase kam tareeka hai, jahaan ve sookshm vikalp banaate hain ki kahaan aur kab dekhana hai

All good ideas start out as bad ideas, that’s why it takes so long.

सभी अच्छे विचार बुरे विचारों के रूप में सामने आते हैं, यही कारण है कि इसमें इतना समय लगता है।
sabhee achchhe vichaar bure vichaaron ke roop mein saamane aate hain, yahee kaaran hai ki isamen itana samay lagata hai.

You can’t start a movie by having the attitude that the script is finished, because if you think the script is finished, your movie is finished before the first day of shooting.

आप स्क्रिप्ट के समाप्त होने के दृष्टिकोण के आधार पर एक फिल्म शुरू नहीं कर सकते, क्योंकि यदि आपको लगता है कि स्क्रिप्ट समाप्त हो गई है, तो आपकी फिल्म शूटिंग के पहले दिन से पहले समाप्त हो जाती है
aap skript ke samaapt hone ke drshtikon ke aadhaar par ek philm shuroo nahin kar sakate, kyonki yadi aapako lagata hai ki skript samaapt ho gaee hai, to aapakee philm shooting ke pahale din se pahale samaapt ho jaatee hai

Every time I go to a movie, it’s magic, no matter what the movie’s about.

जब भी मैं किसी फिल्म में जाता हूं, तो यह जादू होता है, फिर चाहे वह फिल्म के बारे में ही क्यों न हो।
jab bhee main kisee philm mein jaata hoon, to yah jaadoo hota hai, phir chaahe vah philm ke baare mein hee kyon na ho.

Every time I go to a movie, it’s magic, no matter what the movie’s about.

जब भी मैं किसी फिल्म में जाता हूं, तो यह जादू होता है, फिर चाहे वह फिल्म के बारे में ही क्यों न हो।
jab bhee main kisee philm mein jaata hoon, to yah jaadoo hota hai, phir chaahe vah philm ke baare mein hee kyon na ho.

Audience members are only concerned about the story, the concept, the bells and whistles, and the noise that a popular film starts to make even before it’s popular. So audiences will not be drawn to the technology; they’ll be drawn to the story.

श्रोता सदस्य केवल कहानी, अवधारणा, घंटियाँ और सीटी के बारे में चिंतित होते हैं, और एक लोकप्रिय फिल्म जो शोर करती है वह लोकप्रिय होने से पहले ही शुरू हो जाती है। तो दर्शकों को प्रौद्योगिकी के लिए तैयार नहीं किया जाएगा; वे कहानी में नहीं आएंगे।
shrota sadasy keval kahaanee, avadhaarana, ghantiyaan aur seetee ke baare mein chintit hote hain, aur ek lokapriy philm jo shor karatee hai vah lokapriy hone se pahale hee shuroo ho jaatee hai. to darshakon ko praudyogikee ke lie taiyaar nahin kiya jaega; ve kahaanee mein nahin aaenge.

The thing that I’m just scared to death of is that someday I’m going to wake up and bore somebody with a film.

जिस चीज से मुझे सिर्फ डर लगता है, वह यह है कि किसी दिन मैं किसी फिल्म से किसी को जगाने और बोर करने जा रहा हूं।
jis cheej se mujhe sirph dar lagata hai, vah yah hai ki kisee din main kisee philm se kisee ko jagaane aur bor karane ja raha hoon.

All through my career, I’ve done what I can to discover new talent and give them a start.

अपने करियर के माध्यम से, मैंने नई प्रतिभाओं की खोज करने और उन्हें एक शुरुआत देने के लिए जो किया है, वह मैंने किया है।
apane kariyar ke maadhyam se, mainne naee pratibhaon kee khoj karane aur unhen ek shuruaat dene ke lie jo kiya hai, vah mainne kiya hai.

Sometimes a dream almost whispers… it never shouts. Very hard to hear. So you have to, every day of your lives, be ready to hear what whispers in your ear.

कभी-कभी एक सपना लगभग फुसफुसाता है, कभी चिल्लाता नहीं है। सुनने में बहुत कठिन। इसलिए आपको अपने जीवन के प्रत्येक दिन, अपने कान में क्या फुसफुसाते हुए सुनने के लिए तैयार रहना है।
kabhee-kabhee ek sapana lagabhag phusaphusaata hai … kabhee chillaata nahin hai. sunane mein bahut kathin. isalie aapako apane jeevan ke pratyek din, apane kaan mein kya phusaphusaate hue sunane ke lie taiyaar rahana hai.

Technology can be our best friend, and technology can also be the biggest party pooper in our lives.

प्रौद्योगिकी हमारी सबसे अच्छी दोस्त हो सकती है, और प्रौद्योगिकी हमारे जीवन का सबसे बड़ा पार्टी पॉपर भी हो सकती है।
praudyogikee hamaaree sabase achchhee dost ho sakatee hai, aur praudyogikee hamaare jeevan ka sabase bada paartee popar bhee ho sakatee hai.

Filmmaking is all about appreciating the talents of the people you surround yourself with and knowing you could never have made any of these films by yourself.

फिल्म निर्माण उन सभी लोगों की प्रतिभा की सराहना करने के बारे में है जिन्हें आप अपने साथ घेरते हैं और यह जानते हुए कि आप कभी भी इनमें से कोई भी फिल्म अपने आप नहीं बना सकते।
philm nirmaan un sabhee logon kee pratibha kee saraahana karane ke baare mein hai jinhen aap apane saath gherate hain aur yah jaanate hue ki aap kabhee bhee inamen se koee bhee philm apane aap nahin bana sakate.

All good ideas start out as bad ideas, that’s why it takes so long.

सभी अच्छे विचार बुरे विचारों के रूप में सामने आते हैं, यही कारण है कि इसमें इतना समय लगता है।
sabhee achchhe vichaar bure vichaaron ke roop mein saamane aate hain, yahee kaaran hai ki isamen itana samay lagata hai.

You know, I don’t really do that much looking inside me when I’m working on a project. Whatever I become what that film is. But I change; you change.

आप जानते हैं, जब मैं किसी प्रोजेक्ट पर काम कर रहा होता हूं, तो मैं वास्तव में अपने अंदर नहीं देखता। मैं जो भी बनूं वह फिल्म है। लेकिन मैं बदल जाता हूं; तुम बदलो।
aap jaanate hain, jab main kisee projekt par kaam kar raha hota hoon, to main vaastav mein apane andar nahin dekhata. main jo bhee banoon vah philm hai. lekin main badal jaata hoon; tum badalo.

I’m not really interested in making money. That’s always come as the result of success, but it’s not been my goal, and I’ve had a tough time proving that to people.

मुझे वास्तव में पैसा बनाने में कोई दिलचस्पी नहीं है। यह हमेशा सफलता के परिणाम के रूप में आता है, लेकिन यह मेरा लक्ष्य नहीं है, और मुझे यह साबित करने में कठिन समय था।
mujhe vaastav mein paisa banaane mein koee dilachaspee nahin hai. yah hamesha saphalata ke parinaam ke roop mein aata hai, lekin yah mera lakshy nahin hai, aur mujhe yah saabit karane mein kathin samay tha.

You have many years ahead of you to create the dreams that we can’t even imagine dreaming. You have done more for the collective unconscious of this planet than you will ever know.

सपने देखने के लिए आपके पास कई साल हैं जिनसे हम सपने देखने की कल्पना भी नहीं कर सकते हैं। आपने इस ग्रह के सामूहिक अचेतन के लिए और अधिक किया है जितना कि आप कभी भी जान पाएंगे।
sapane dekhane ke lie aapake paas kaee saal hain jinase ham sapane dekhane kee kalpana bhee nahin kar sakate hain. aapane is grah ke saamoohik achetan ke lie aur adhik kiya hai jitana ki aap kabhee bhee jaan paenge.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This